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lunes, 29 de abril de 2013

Ajo Japonés (Allium sphaerocephalon)


El Ajo japonés pertenece a la familia de las Liliáceas (Liliaceae); dentro del género Allium se cultivan diversas especies de gran importancia económica como el ajo (Allium sativum), la cebolla (Allium cepa), el poro o puerro (Allium porrum), y el cebollino (Allium fistulosum).

Hay otro ajo al que se le suele llamar ajo japonés o ajo negro, el que cual pasa por un proceso de ahumado para eliminar su olor y es muy utilizado en Japón. 

Al Ajo japonés se le atribuyen prácticamente las mismas propiedades que al ajo común (Allium sativum), las cuales son muchísimas, destacando su acción antimicrobiana de muy amplio espectro, para mejorar problemas de circulación, colesterol, etc.

Durante siglos en muchos lugares distintos del mundo, el ajo ha sido utilizado sobre la piel para tratar diversos piquetes de animales ponzoñosos debido a su acción desinfectante y desinflamatoria; en personas sensibles siempre existe la posibilidad de que provoque dermatitis al contacto con la piel.

Puedes descargar el archivo pdf con toda la información en el siguiente link: Monografía Ajo japonés

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